Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/07/2019
Data da última atualização:  17/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, E. P. de B.
Afiliação:  ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF.
Título:  Biological nitrogen fixation as a technology for improving sustainability of common bean production systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CAMPOS-VEGA, R.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D. (Ed.). Phaseolus vulgaris: cultivars, production and uses. New York: Nova Science Publishers, 2018.
Páginas:  p. 89-113.
ISBN:  978-1-53613-546-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract. Introduction. Importance of continuous new rhizobia selection: Selection of rhizobia based on morphological characteristics; Selection of rhizobia based on physiological characteristics. Evaluation of the symbiotic efficiency of rhizobial isolates. Sequencing the 16S rRNA gene. Field evaluation of rhizobial isolates. Behavior of different inoculated common bean cultivars in association with N-fertilizer. Influence of plant growth cycle on the nodulation of common bean. Improving common bean productivity by c-inoculation. Conclusion.
Palavras-Chave:  Symbiotic efficiency.
Thesagro:  Feijão; Fixação de Nitrogênio; Fixação Simbiótica de Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Beans; Plant growth-promoting rhizobacteria; Soil bacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35550 - 1UPCPL - PP20182018
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCIANO COLPO GATIBONI, UDESC; SEGUNDO URQUIAGA, CNPAB.
Título:  Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio via foliar antes as senescência das folhas da videira pode ser aumentar as reservas deste nutrientes nas partes perenes, uma vez que as mesmas são disponibilizadas no início do crescimento vegetativo do órgãos anuais. O objetivo deste trabalho foi de estimar a absorção e a redistribuição do N adicionado via foliar em videiras jovens. O experimento foi instalado em casa de vegetação na EMBRAPA - Uva e Vinho, no município de Bento Gonçalves (RS). Foram utilizadas as variedades Chardonnay e Riesling Itálico com porta-enxerto 101-14 Mgt. Foi cultivada uma planta por vaso contendo 10Kg de solo Neossolo Litólico. A aplicação do N via foliar parcelada em três vezes, durante três vezes, durante três dias sucessivos. Foram aplicados 84,84mg N planta-1 na forma de (15NH4)2SO4. As plantas foram colhidas em sete épocas diferentes. Após a colheita, as plantas foram fracionadas em folhas, enxerto, porta-enxerto, raízes grossas (>2mm) e raízes finas (>2mm). As partes das plantas foram secas em estufas, determinada a produção de matéria seca, N-total e15N. os resultados mostraram que parte do nitrogênio absorvido pelas, folhas foi redistribuída e acumulada no enxerto, porta-enxerto, raízes grossas e finas, e, posteriormente, redistribuida para as folhas novas, sendo que a maior contribuição de N para a rebrota foi proveniente das raízes das plantas. A aplicação do N via foliar antes da senescência das folhas das videiras proporcional baixa absorção do N e pequeno a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Foliar; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n1/24579.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11204 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional